Записи за месяц: Октябрь
21:53 

124th

You make believe That nothing is wrong until you're cryin' Cryin' on me You make believe That life is so long until you're dyin' Dyin' on me!
Работа над собой - штука сложная. Дело даже не в том, что себя устоявшегося приходится буквально ломать и строить заново, сложнее - знать то, что нужно ломать. Лично я знаю свои недостатки более поверхностно и пытаюсь, если не искоренить, то хотя бы скрыть их от чужих глаз. А вот с тем, что сидит глубоко - установки и прочее - уже приходится трудно.

В сентябре начала ходить к психологу и за 3 или 4 занятия уже поняла пару вещей, которые всё портят: подавленная злость вперемешку с чувством вины - такой себе коктейль, из-за чего я не даю себе проявлять злость даже там, где это можно, забиваясь виной и иногда находя оправдание плохим с моей точки зрения поступкам других людей типа "ну, он сделал это, потому что у него *любая причина*" или же просто боюсь своей злобой вызвать ответную реакцию ещё хуже. Из-за этого мне тяжело стоять на своём - я начинаю заминаться и в итоге ухожу в позицию "ладно, хрен с тобой, пусть будет по-твоему, только не ори на меня". Я боюсь обидеть людей, несмотря на то, что люди чаще всего нихренашеньки не боятся обидеть меня, из-за чего я вступаю в привычную позицию жертвы. Это полная хрень.

Сейчас я чувствую, что стою на верном пути, так как я действительно начала потихоньку меняться, получать какие-то навыки. Серьёзно,
за меньше чем 2 месяца колледж дал мне больше, чем университет за 2.5 года! Из всего, что мы учили там (в универе) я помню буквально ничего, максимум технику изучения лексики английского с филфака и, может быть, что-то по мелочи с педа. В колледже я получила уже умение работать над телом (я растягиваюсь потихоньку и уже могу кое-как достать до пола, хотя всю жизнь еле дотягивалась чуть ниже колен), учусь жонглировать (!), борюсь со страхом сцены и вообще чувствую себя более или менее комфортно несмотря на то, что эта специальность мне не кажется моей на 100%. Тут хотя бы интересно. Если раньше я ненавидела физические нагрузки, то сейчас мне нравится, потому что у меня есть результат, а когда так, то я получаю нехилую дозу мотивации продолжать дальше. В университете я получила лишь проблемы с нервной системой и время, потраченное впустую. Результата - 0%.

Мне ещё многое предстоит сделать и дорога до "счастья" действительно длинная, но сейчас я хотя бы хочу двигаться. Пускай, это будет скачками (от унылого говна до живого человека), но я больше не хочу стоять на месте.

23:22 

123d

You make believe That nothing is wrong until you're cryin' Cryin' on me You make believe That life is so long until you're dyin' Dyin' on me!
Обожаю вести дневник, оставляя записи раз в месяц, но что поделаешь, если вдохновение так работает.

С июля произошло многое: я ушла с университета, наконец сбросив с себя груз, давивший меня почти три года, поступила в колледж (дальше падать некуда, но мне уже всё равно), более или менее успешно учусь, хожу к психологу, ем таблетки. Многое осозналось, но ещё большее предстоит осознать, и я думаю, я готова к этому.Жаловаться не хочу, надоело, сейчас уже всё нормально (в среднем).

Этот пост хочу посвятить своему рту - зубам, за которые я сегодня отвалила почти 8 тысяч. Весь прикол в том, что он уже с пломбой и немного болел, но пару недель назад я не очень удачно его ковырнула и сломала. В итоге пульпит, блять. Зуб, за который пришлось выложить около десятки не болел вообще и, если бы не нужда в ортодонтическом лечении, хрен знает, когда бы я его пошла лечить. Бесплатно лечить боюсь, да и чувствую себя предателем своей клиники даже за мысль о том, что пойти в бесплатную.

Больше писать нечего.

Ещё один дневник

главная