02:38 

6th

Luci_B
You make believe That nothing is wrong until you're cryin' Cryin' on me You make believe That life is so long until you're dyin' Dyin' on me!
В порыве ностальгии зашла на фотострану, чтобы проверить своего питомца, надо которым постоянно корпел папа, когда ещё мог. До сих пор помню его вечные "Ты покормила зайца? Покорми!", хоть это было и немного странно. Зайдя туда сейчас, спустя неизвестное количество времени, почудился запах папиной комнаты и его самого почему-то.

Самое мерзкое чувство - вина, и я ощущаю его до сих пор. Я пришла тогда со школы, села за ноутбук, стала делать домашнюю работу для репетитора по литературе. Надо было зайти к отцу, проверить его, но я не зашла, было лень, не хотелось пугаться того, кем он стал. Так и ушла, даже не взглянув на него. Вечером, пока гуляла с подругой, позвонила мама и сказала, что его больше нет. Я, ничего не понимая, говорила ей, что заходила к нему, что всё было хорошо. Я врала собственной матери в момент, когда нужно было быть предельно честной. Эту желчь внутри не передать никакими словами. Я прекрасно осознавала, что это моя самая ужасная ложь за все 17 (тогда ещё) лет, но признаться не могла и не могу до сих пор, хотя прошёл уже почти год.

Я плакала всего два или три раза. Первый - в тот день, второй - через день, потому что пошла в школу, где об этом знали. Ко мне подошла моя репетитор по английскому и просто сказала, что всё будет в порядке. Я до этого старалась держаться, но моральная поддержка именно то, что способно разнести мою душу в клочья. В конце концов мне позволили уйти домой, чтобы я смогла отойти в одиночестве. Третий раз я плакала на похоронах. Точнее, это был просто секундный порыв, когда нужно было поцеловать отца в лоб. Я просто испугалась. Что за ритуалы? Они не понимают, как это влияет на человека, чьи чувства и так разбиты. Больно.

Впервые я выкладываю это признание на публику, но внутри всё держать куда хуже.

Папа, прости меня, я покормлю зайца...

URL
   

Ещё один дневник

главная