Luci_B
You make believe That nothing is wrong until you're cryin' Cryin' on me You make believe That life is so long until you're dyin' Dyin' on me!
Попоболи пост.

Оказывается, я ужаснейший человек и друг. Знаешь почему, дневник? Да потому, что я, такая бессовестная скотина, ночью сплю, а не жду, пока кое-кто мне позвонит и поделится своими умопомрачительно важными проблемами. Вот прям настолько важными, что в два часа ночи нужно быть начеку и не откладывать трубку телефона. Спящие соседи? Усталость? Учёба на следующий день? О чём ты, Анечка, ведь друзья-то на первом месте! Ладно, это на самом деле так, но лично я в дружбе ищу такую вещь, как уважение. То, что меня обвиняют в описанном выше несмотря на все аргументы, которые я привела в свою защиту, уважением не является. Почему-то моя лучшая подруга, имея куда большие проблемы, чем соседка, пожаловавшаяся на шум, не требует от меня подобного. Просто у неё нет этого эгоизма по отношению к другим людям, тем более, если они считаются друзьями. Я всегда стараюсь помочь по мере возможности, но у любого океана есть границы. Для меня граница - это мои собственные возможности и физические, чёрт возьми, нужды. Если я хочу в туалет, пойду в туалет несмотря ни на что (ну, если, конечно же, от быстроты решения проблемы не будет зависеть жизнь), если я хочу спать, я буду спать и не перезвоню ночью, так как в это время я человек и у меня есть мои потребности, которыми из-за всяких глупостей я пренебрегать не собираюсь.

"Я бы тебе ответила" - не аргумент, потому что я, будучи адекватной и понимающей, не стала бы звонить в такое время, потому что была бы уверена в том, что мой друг спит и мои проблемы могут подождать до утра.

Это всё, что я хотела сказать на эту тему.