01:20 

33d

Luci_B
You make believe That nothing is wrong until you're cryin' Cryin' on me You make believe That life is so long until you're dyin' Dyin' on me!
Сейчас задумалась о том, что могу повторить судьбу отца. Он был алкоголиком, много курил и умер в 54 года от последствий (это был его третий или четвёртый инсульт, если мне не изменяет память). Его путь к концу начался 23 или 25 февраля 2013 после того, как он выпил водки в честь праздника. Кто знает, если бы он не делал бы этого, как сложилась бы жизнь? Так вот, после этого он слёг, были небольшие улучшения, он ходил, всё так же продолжал курить, хоть врачи и запрещали, ругался на нас с мамой. В те времена я начала ненавидеть его и ненавидела до последнего, до того звонка мамы. Это всё длилось почти год, ему ампутировали ногу, после чего он стал просто живым трупом: почти не говорил, не двигался, его глаза остекленели. Я боялась, я очень-очень боялась его. Он постоянно падал с кровати, иногда специально. Это страшно, но он хотел умереть. Я помню, мама рассказывала, что один раз (задолго до этого) он попытался покончить с собой, наглотавшись таблеток. Не зайди она к нему, возможно, у него бы получилось. Как-то утром я зашла к нему в комнату и увидела его на полу без одеяла, окно было открыто (зима, холод). Было ясно, что он нарочно сделал это. Слишком много страданий и боли пришлось ему перенести, чтобы просто мечтать о смерти.

Сейчас я медленно, но верно спиваюсь. Алкоголь, точнее опьянение, нравится, постоянно хочется пить, а потом пропадать в угаре. Про курение даже говорить ничего не надо, пачки с трудом хватает на два дня. Не знаю, когда начал пить отец, но у меня годом отсчёта будет, наверное, 2014. Год без контроля, потому что отец хоть как-то меня контролировал, постоянно был дома. Хотя сейчас это не стало бы преградой, так как я учусь в другом городе и имею абсолютную свободу действий. Алкоголизм - это явно не то, о чём я мечтала, но по сути мне недолго осталось.

Ужасно, ужасно, ужасно

URL
   

Ещё один дневник

главная