03:18 

50th

Luci_B
You make believe That nothing is wrong until you're cryin' Cryin' on me You make believe That life is so long until you're dyin' Dyin' on me!
Люблю долгое время ничего не писать, а потом найти вдохновение и начать строчить какую-то отсебятину, даже не пытаясь сохранить логику повествования (ну не умею я вести дневник, никогда не делала этого, если только в детстве, когда я писала какой-то бред на тему того, какие игрушки и т.д. у меня есть). Так вот, попытаюсь снова написать что-то логичное, повествующее, жизненное. Надеюсь, что получится.

Что ж, отступим от предисловия и начнем повествовать за жизнь по порядку: работа, поступление, побег в Москву на пять дней от скуки и рутины жизни в Петрозаводске, неплохом, в общем-то городе, но надоевшем до жути, если ты в последний раз выбирался из него ещё в мае.

Работа... Хм, ну, тут у меня всё более-менее стабильно, работается. По четыре часа два через два (до августа сменщика не было и на своей точке работала только я, поэтому могла работать без выходных и зарабатывать немного больше). Сейчас же на мою точку поставили ещё парнишку, поэтому пришлось делиться днями и радоваться выходным. График, правда, у меня совсем непонятный, вроде пришла через два дня, отстояла день, а на следующий пришел этот парень и сказал, что последние два дня тоже не работал. То есть один день точка не работала вообще. Вчера пришлось нарисовать график и оставить его на стойке специально для предотвращения подобных казусов. У меня же нет денег просто так ездить на работу (иначе я не смогу покупать чипсы и пепси каждый день, чтобы довести свой гастрит до язвы!!!). Рисование графика - вещь увлекательная, когда руки растут у тебя из задницы. Пять листов извела просто так и только потом получилось что-то более-менее годное. Ладно, неважно. Моя любимая часть работы заключается в том, что иногда к тебе подходят люди и начинают с тобой болтать. Чаще всего это просто пьяные, которым нечем заняться. Я уже не помню, сколько раз мне делали комплименты (хвалили и мой кулон, и кофту и просто говорили, что я красивая), спрашивали о чём-то, шутили. Однажды девушка увидела, что я пишу фанфик, спросила, что, собственно, я пишу, и на ответ "рассказы" выдала: "пиши! Это классно!" или что-то в этом роде. Опущу часть, когда она пыталась прочитать, но потом плюнула на это дело из-за моего почерка, который до этого сама похвалила. Это было и приятно, и весело в какой-то степени. Пару раз приходил обязательно пьяный мужичок и болтал со мной о том, что творится в мире, не забывая каждый раз спрашивать себя, зачем он пришел в магазин, шутить шутки и вообще быть весёлым. Я не особо люблю пьяных, но этот дядя не агрессивный и забавный, да и время занимает, а то продаж в последние дни у меня нет, так что по большей части я стою как украшение для стойки. Не знаю, что там у моего коллеги. Кстати, обидный факт: мне не дали форму и бейджик, а ему дали. Завтра пойду за зарплатой и спрошу, что со мной, чёрт возьми, не так. Я тоже хочу футболку!

Ладненько, про работу я написала всё, что было можно написать, так как весь интерес заключается именно в разговорах с пьяными, поэтому теперь перейду к более "весёлой" части моего лета - поступлению в университет. Во второй раз, потому что в первый раз я ушла оттуда, не выдержав атаки всяких филологических и лингвистических предметов, которые я ненавижу ещё со школы. Единственное, что было жалко, это английский, но я и сама, думаю, могу не потерять свой intermediate уровень и даже повысить его в определенный момент. Всё ведь от меня зависит, верно?

На самом деле я до последнего волновалась и нервничала, что не смогу забрать документы в августе, ведь это же лето, все в отпусках, но мой любезный деканат разрешил мне написать заявления раньше и просто хранить обходной лист у себя, чтобы потом отдать его в обмен на свой аттестат, когда мне это будет нужно. Что я и сделала всего лишь третьего августа и сразу отнесла в приёмную комиссию. Собственно, подавала я в: институт иностранных языков по направлению преподавание немецкого и английского, институт педагогики и психологии уже по двум направлениям - начальное образование и английский и технология. Сначала всё было в таком порядке, но уже через несколько дней после подачи документов (это было где-то в июне) я увидела, что не прохожу со своими мизерными баллами ни на иия, и на ипп по направлению с английским, и поменяла приоритет, поставив технологию на первое место. Туда я и поступила. К сожалению. Учитель из меня и так никакущий, а учитель труда - это вообще нечто невообразимое (стоит только вспомнить руки из задницы, ага). Не знаю, что я там буду делать, честно. Пытаться учиться? Да. Именно пытаться, не забывая развивать свои сторонние навыки типа знания английского и умения неплохо графоманить. Сегодня мне написала моя будущая адаптер (в нашем универе это куча второ-,третьекурсников, которые объясняют первакам, что и как, первые пару недель), она назвала меня счастливицей, а я отвечала ей с лицом Гарольда, который скрывает боль. С таким же лицом я буду ходить в университет. Но! Это мелочи по сравнению с тем, что я разочаровала маму и всех родственников сразу. Сами виноваты, ведь вас никто не просил возлагать на меня надежды, которые я не смогу оправдать. Хотели вундеркинда - он не удался, поэтому, пожалуйста, не нойте и дайте мне жить так, как я хочу. В любом случае по профессии я, возможно, работать и не буду. Меня не допустят, потому что я лютая истеричка и точно убью кого-нибудь из этих детей. Зато весело будет ходить на практику с пирсингом и цветными волосами. Специально не буду снимать ничего и перекрашивать, чтобы провоцировать консервативных преподавателей старой школы. Наверное, это тоже может послужить причиной моего отстранения от работы с детьми. Хе-хе, не буду загадывать. Поживём, как говорится, увидим.

Так-с, поездка в Москву - единственный позитив, испытанный за всё лето, которое уже почти подошло к концу. Точнее, это был резкий побег. Я просто не смогла сидеть на месте и, как только появились деньги, я потратила их на билеты, чтобы наконец-то выбраться из столицы Карелии в столицу нашей страны, чтобы беззаботно провести несколько дней подальше от надоевших улиц, вдохновиться чем-то уже знакомым, но не таким скучным, и словить ностальгию по февральским денькам.

Перед целым днём поездки я решила не спать ночь и сделать это в поезде. Всё равно ведь делать там нечего, поэтому с чистой совестью можно притвориться мертвым и наслаждаться сном. Так хотела я, но было одно огромное НО: дети. Два ребёнка в соседнем "купе". Если один ребёнок - это не очень, то наличие двоих вместе уже переваливает через край. Села я утром, когда они уже вполне бодрствовали, как и большинство людей в вагоне, что позволяло им играть и веселиться очень громко. Я сама по себе человек неконфликтный, поэтому, слушая писки-визги, смешанные с музыкой из каких-то игр, я молча мечтала выбросить эту малолетнюю парочку в окно и посылала им мысленные просьбы заткнуться. Уснуть мне, конечно, удалось и даже увидеть парочку совсем ненормальных снов, но спала я урывками, за что спасибо милым малышам. Иногда жалею, что довольно чутко сплю и могу проснуться почти что от любого звука. Особенно в поездах. Честно говоря, до этого года я там никогда толком и не спала, обычно проводя время за поеданием чего-нибудь и разглядыванием пейзажа за окном. На одной станции, где мы стояли два часа, я встретила девочку из параллельного класса (она также училась в моём универе) и была, мягко говоря, в шоке. Мир тесен. Мы поболтали, погостили друг и друга и разошлись. Лично я пошла наслаждаться своим дошираком и хлебом, чтобы потом проспать ещё больше, ведь дети наконец-то успокоились.

Тем не менее, я приехала в Москву, меня встретила Настя и мы двинули к ней в уютное подмосковье. Первая ночь была бессонной, наполненной жужжанием мух и приставаниями котёнка по имени Софи (но её все, кроме Настиной сестры, зовут просто мелкая). Понимаешь, дневник, этот котёнок такое существо, которое достанет тебя даже из-под земли и попытается съесть твой нос, твои сережки, пальцы, кольца, кулоны и волосы, при этом невинно мурча на всю комнату. Следующие две ночи мы провели у Насти на работе, а днём отсыпались, так что ничего особо интересного и не происходило. Ну, мы смотрели видео. курили, я выбежала под дождь танцевать и испугалась молнии. Вполне себе обычные такие две ночи. Утром понедельника, заехав после работы в магазин к Настиной маме, мы затарились четырьмя бутылками пива и сухариками, чтобы культурно посидеть дома перед сном. Вкратце, культурно обернулось тем, что мы заказали доставку ещё четырёх бутылок и в процессе распития болтали, слушали музыку, пели, плакали и курили. Знаете, моя жизнь не изменилась, но данный её отрывок я бы занесла в список самых значимых, потому что столько душевности и чувств редко где можно открыть. Вспоминая сейчас, через небольшое время, наши разговоры, я невольно пускаю скупую мужскую слезу, так сильно те часы запали мне в сердце. Но, к сожалению, и у них был конец, так как я вырубилась и проснулась только вечером, чтобы потом снова почти всю ночь мучиться от бессонницы, скидывая себя мелкую и отмахиваясь от мух. В саму Москву мы выбрались только во вторник и очень-очень-очень долго (для меня) ехали на метро. Честно, я думала, что умру от давления и духоты. Также я чуть не упала на какую-то женщину, взгляд которой меня всё время пугал, когда мы сталкивались глазами. Он был такой напуганный. Ну а потом я на неё свалилась. Как обычно я, в общем. Приехали мы и поперлись в тц. Я с сумкой и мне было нормально. Цель - найти коалу. Желательно, мягкую и пушистую. Но в итоге я нашла только кулончик и купила его, хотя он мог стоить и поменьше, чем 350 рублей, агрх. Следующие события опять-таки не особо интересные, поэтому напишу толко одно: я впервые посмотрела Время приключений. До сих пор не могу понять, понравилось мне или нет, но хочу начать смотреть с первого сезона, а то пересматривать Симпсонов и Южный парк уже надоело. В среду ночью у меня уже был поезд, поэтому день мы провели в Вегасе. Это было долго и продуктивно. Коалу своей мечты я не нашла, зато купила сумку на пояс, рюкзак (четвертый), в покупке которого сомневалась до последнего, юбку на размер больше, что не особо и проблема, ядрено-розовый свитер и кулончик Хэлло Китти. Шопоголик внутри меня был вполне доволен. Ночью на вокзале пришлось весело: интернет быстро перестал работать, все места были заняты, так что я сидела на полу и бездумно тыкала в экран, пытаясь оживить сеть, чтобы совсем не сдохнуть от скуки. В итоге мне пришлось играть в тетрис. Был, правда, один забавный случай, когда я, решила сразу пойти на платформу, не зная её номера, и вышла в тоннель, перед этим спросив у охранника, нужно ли мне проводить сумку через "рентген". Где-то на середине пути я поняла, что, в общем-то, не знаю, куда идти, и вернулась с тем же вопросом про сумку. Охранник посмотрел на меня офигевшим взглядом и спросил, зачем я ходила туда, на что я ответила, мол, поторопилась (на два часа всего-то). Наконец мой поезд прибыл, я закинула вещи, покурила на дорожку и мы двинулись обратно в ПТЗ навстречу работе и скуке. Соседи в виде странной тётки и мамы с дочерью не беспокоили меня до следующего дня, когда мамочка решила побеспокоиться о моих штанах и о том, что я, о боги, не ела. Я с полки-то не слезала почти, чтобы лишний раз не запрыгивать обратно. Не люблю я это дело. Приехав, я сразу отправилась домой, где меня встретил мой сосед, хотя я мечтала, чтобы этого не случилось. Пришлось отвечать ему на вопросы и быстро валить. Но это уже совсем другая история.

Вот и всё, что я хотела написать сюда. Не так уж много, но и не мало. Хотя отдельного внимания стоит история о том, как я печатала фотографии в автомате: он сожрал мою карту памяти. Сволочь. Надеюсь, что вернут. А на следующий день со мной вообще парень в автобусе познакомился и я даже с ним немного погуляла. Пришлось дать ему номер, но я стараюсь не отвечать, потому что он очень странный и пугает меня. Хорошо, что последние два дня он не звонит. Видимо понял, что это пустая трата времени. К сожалению, ему известен мой адрес, но пока что никто меня в подъезде не караулит. Это ещё лучше.

P.S. Если кто-то читает этот постец, прошу прощения за ошибки, скучноватое повествование и сбивчивость мыслей. Не умею я вести дневники и блоги, не умею...

URL
   

Ещё один дневник

главная