Luci_B
You make believe That nothing is wrong until you're cryin' Cryin' on me You make believe That life is so long until you're dyin' Dyin' on me!
zadolba.li/story/22257
"Не то чтобы задолбал, но несколько удивляет приказной траур вкупе с манерой исполнения этих приказов нашими СМИ.

Да, произошло трагическое событие, погибли десятки людей. Их самих жалеть как-то поздно, да и бессмысленно, поэтому мне по-человечески жалко их родных и близких, которые в эти дни, должно быть, места себе не находят. Но вот говорить, что это моя личная трагедия, у меня наглости не хватит. Потому как если я что-то и знал о некоторых из погибших, то лишь в общих чертах, а по сути они мне никто (уж извините за прямоту). Люди умирают каждый день и самыми разными способами, вполне возможно, что недавний инцидент не сделал тот день самым «смертоносным» на неделе, однако же на следующий за ним, что само по себе немного странно, нам всей страной приказано скорбеть. Это я ещё как-то могу понять (хотя исполнять такой приказ, как и любой здравомыслящий человек, я не собираюсь) — мол, так уж заведено, приличия и всё такое.

Я могу понять новостные ленты, которые, кажется, забыли, что в мире происходят и другие события, я могу понять паразитирующих «малаховых», делающих рейтинги на чужом горе (вот ведь какой подарочек буквально свалился к Новому году!), я могу понять обычных людей, которые не могут удержаться от обсуждения данной темы. Но вот что я отказываюсь понимать — это почему в воскресенье (день трагедии, но не день траура) по центральнейшему каналу вместо трансляции финального выпуска моей любимой передачи про хрустальную сову (которая сама по себе носит достаточно строгий характер и с весельем не связана) пустили х/ф «А зори здесь тихие», но при этом несколькими часами ранее крутили задорного Галкина в окружении танцующе-поющих детишек. Вопреки приказу вспоминается совет из анекдота: вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Надеюсь, в ночь на 31 декабря ничего дурного не случится, а то, подозреваю, оставят страну без Нового года, ведь скорбь сближает сильнее, чем радость, а единство России — наше всё. Пожалуй, всё-таки задолбало это «официальное лицемерие»."